Дорога

Дорога как жизнь, ни конца, ни начала,
Ухабы, асфальт, непролазная грязь.
Вот только что нежно и плавно качало,
Сейчас берегись, чтоб в кювет не упасть.

Как годы столбы верстовые мелькают,
Поля перелески, мосты, города,
И душу тревога волной заливает,
Капризная лента дорога-судьба.

Уже седина на висках серебрится,
Все больше печали в усталых глазах,
И некуда больше теперь торопиться,
Замедлить бы стрелки чуть-чуть на часах.

Влечет нас дорога все дальше и дальше,
Под шорох колес улетают года.
Становимся мы и мудрее и старше,
Но только счастливее вот не всегда.

13.11.03


Рецензии