Не останавливайся, жизнь!

Не останавливайся, жизнь!
Вцепившись в разум, с сердцем бейся,
С чужой неправдой не мирись,
И над собой не плачь, а смейся.
Не останавливайся, жизнь!
Терзай, пытай, трави и мучай,
И если хочешь, становись
Из сладкой исступленно-жгучей.
Не останавливайся, жизнь!
Плещи не жадностью, избытком;
Как белка в колесе крутись -
Сегодня - праздник, завтра - пытка.
Не останавливайся, жизнь!
Удачи отмеряя скупо,
А если нужно - оборвись.
Но лишь не безнадежно глупо.

А силы есть - с судьбой борись.
Не останавливайся, жизнь!


Рецензии