Осеннее

Затянулась петля минут
И тревожным стал ход часов.
Вдоль спины богатырь-лилипут
Продвигает холодный засов.

Мелкий дождь – это крупная злость.
Агрессивность  - термометр стуж.
В щепки гордость – дворянскую трость,
Щепки в горн отопительных нужд.

И холодно-красивый туман,
Голубой и уставший эстет.
Сунул влажно визитку в карман
И пригоршню озябших монет.


Рецензии