В клюве по грамму тепла, птицы нас покидают...

В клюве по грамму тепла, птицы нас покидают.
Кажется, что даже Солнце теперь холодней.
Кто мог подумать, что нас так легко забывают,
Проведя душа -в-душу  шесть месяцев солнечных дней.

А волшебный фонарь в ноябре кто-то снова ломает.
И пейзаж пропадает, напоследок вспыхнув огнём.
И голый и белый наш свет вновь зима накрывает,
Предварительно вымыв брезгливо осенним дождём.

А искусство падать красиво у листьев в крови
И ты всё испортишь, если вдруг крикнешь «замри!»

Приходиться вспомнить опять позабытую слабость.
И снова на биржах безбожно растёт курс тепла.
Крепись  не крепись,  - нету мужества вновь встретить старость.
И пыльный невроз по утрам поднимает метла.

Мы снова меняем свои идеалы и  цели.
Мерцание углей сменяет прохладную тишь.
Из опустевшего сада души птицы прочь улетели…
Но даже теплей оттого, что ты просто молчишь.

А искусство падать красиво у листьев в крови
И ты всё испортишь, если вдруг крикнешь «замри!»


Рецензии