О грехах

В неприветливом Царстве Грехов
потерялся однажды
Самый маленький Грех -
Грех Смеяться-Когда-Не-Смешно.
И большие Грехи
поискав до обеда пропажу,
Рассудили, что лучше без мелких -
и так хорошо.

И время прошло -
года три на три года помножим.
И не выдержал Грех
Наблюдения-Ниже-Спины.
- Ему дали по морде - а сами -
ни рожи, ни кожи.
Тут ему и смеяться -
 да Грехи без Греха не должны.

Ну да это пустяк, а когда
Грех Пустых Наговоров,
Услыхал, что о нем
говорят все Грехи-За-Глаза.
Он созвал общий слет,  и без лишних
пустых разговоров,
Предложил разыскать
и вернуть на круги беглеца.

И Подслушать сказал, что беглый
поднялся на Землю,
Где-то между людей ходит он,
свои песни поет.
И Грехи пошли в люди,
 и все ищут и нощно и денно,
И хотя мастаки -
ни один до сих пор не найдет.

Пусть стучаться Грехи в мою дверь, 
только я не открою.
Но открою секрет -
 это время и вправду пришло.
Раз случайно зашел -
и навечно остался со мною,
Самый маленький Грех -
Грех Смеяться-Когда-Не-Смешно.

Если будет пожар -
загорится нечаянно Святость,
Я оставлю грехи, пусть горят -
их сжигать не грешно.
Все оставлю в Огне, и спасу
только самую малость -
Мой излюбленный грех, 
Грех Смеяться-Когда-Не-Смешно.


Рецензии