Ах, зачем вы, мама с папой, столько говорили?
Ах, зачем вы, милые, все учили жить?
Только помню из того, что меня любили,
Да запомнил из всего - что поменьше б пить.
Только зря отец суров, зря все мать старается
Кому надобно поплыть - тому мокрым быть.
По грязи кто в путь пойдет - точно замарается.
Да и я вот, пью и пью, так что брось учить.
Ох, зачем вы, умники, книги написали?
Ох, зачем мы, глупые, стали их читать?
Только понял я из них, что вы не сказали.
И запомнил только то, что мне не понять.
Говорили с детства мне - плохо быть неученным.
Говорили с детства мне - есть на все ответ.
Вот загадки новые нами уж получены,
Только и на старые все ответов нет.
Ну а я то взял-решил - это дело скорое.
Грудь вперед, плечи назад, ордена надеть!
Ну а то, что счастие нам дано недолгое
Я не то, чтобы не знал, да хотелось спеть.
Только все наоборот в жизни получается.
Если радость ходит врозь, то печаль - подряд.
Те, кто много знает - много сомневются.
Ну а кто не ведает, те лишь и творят.
Свидетельство о публикации №103111300960