Зерно

Упавших звезд не жалко мне,
Так падает зерно.
И гонят с неба по весне,
Чтоб осенью взошло.

И ночь сменила верх и низ
Со вспаханных небес.
Трудяга смертный, пахарь Жизнь,
Спустился и воскрес.

И песня пахаря как свет
От Неба до Земли.
Алмазный плуг и алый след
Вселенской борозды.

И зерна в землю входят вновь
И им дают созреть,
Бессмертный сеятель Любовь
Косарь бессмертный Смерть.

Сей сев нельзя остановить
Срывают с неба нас.
Мы умираем, чтобы жить -
В который раз.

Не думая, что было до
И что - потом.
Зерно, ты падаешь звездой.
Звезда - зерном.


Рецензии