Крымский hоктюрh

          Этот ветер что пробует раковин пенье
          Этот вечер что ловит дыханье волны
          Эти синие звезды и синие тени
          Hаконец тишины и покоя полны.

          Тишина без конца над агатовым морем
          Проплывает Луны одинокий корабль
          Вдоль по берегу бродит котенок-заморыш
          Одуряюще пахнет на миртах кора.

          Hочь печали...глубокой и светлой печали
          Завтра снова разлука и снова рассвет
          Минарет маяка катера у причала
          Проплывающих рыб фосфорический след

          Южный Берег И ночь И разлука И ветер
          И тяжелая грусть в изумрудных глазах
          Ты серебряной рыбой ускользнешь на рассвете
          И растает твой след на житейских волнах...


Рецензии