Пентаграмма печали. вершина

УГОЛ  ПЯТЫЙ. ВЕРШИНА.

Отвори мне ворота,
да подсоби распрягать.
Не жена никому,
да кому-нибудь мать.
Напои-ка коней,
уложи меня спать.
Я останусь с тобой,
так что брось горевать.

Ты умна и красива, ты еще молода.
Что несчастна пока что, -
ну так это пока.
Для других мы вино,
друг для друга - вода.
Все плохое пройдет,
а добро - навсегда.

Вот упала звезда -
что-нибудь загадай.
Да погоди, не беги -
подними, обласкай.
Ведь звезда для тебя
светлый бросила рай.
Приласкай, обогрей,
да гляди - не бросай.

Расскажи мне о том,
как жила без меня.
Как любила, страдала,
ну а хочешь - молчи.
По лицу твоему светом водит Луна.
И волшебных лампад пробегают лучи.
Нарисуй мне зарю на полночном окне,
Иль дыханьем своим зиму мне нарисуй.
Мне поведай легенду о забытой Весне,
Или просто тихонько меня поцелуй.

Распусти своих слуг,
отпусти своих птиц.
Те кто любит -
вернутся на светлом крыле.
И на замке твоем, из змеиных бойниц,
Прорастут цветы Счастья -
я сорву их тебе.
Спрячь подальше мой меч
и кольчугу мою
Запирай в сундуке -
мне она не нужна.
Я вчера был в бою, а сегодня пою.
Лишь щека на мгновенье
горяча и влажна.

Завтра будет весна,
завтра будет любовь.
А сегодня в ночи,
ты былое зарой.
Я скажу "Королева,"
ты скажешь "Король."
И мы снимем все маски с лица,
мы станем собой.

Ты ждала столько лет -
и я столько лет ждал.
Ты немало страдала - и я пострадал.
Среди черных огней,
среди дымных зеркал,
Мы с тобою вдвоем от начала начал.

Так отворяй мне ворота,
подсоби распрягать.
Ты - жена мне от Бога,
да детей наших мать.
Я остался с тобой -
так что брось горевать.
Я пропел тебе песню,
а теперь пойдем спать.


Рецензии