Эта легкая грусть...

Эта легкая грусть
Не дана нам с рожденья.
Эту легкую грусть
На прощанье нам дарят года.
Мы узнали ее
В горьком дыму сожаленья,
То, что не было нашим
Потеряв первый раз навсегда.

Эта легкая грусть
Среди поющего сада.
Эта легкая грусть
В, казалось, веселых глазах.
Я узнаю тебя
Средь безумной толпы карнавала.
По уставшим цветам
В твоих тонких и чистых руках.

Эта легкая грусть
Раз явившись, от нас не уходит.
Ночь и дождь, я не спал
И ты, знаю я, не спала.
И не хмель и не страсть...
Нет, ничто эту грусть не прогонит.
Эта легкая грусть,
До чего-же она тяжела...


Рецензии