Будуарные эпосы

Я безнадежно... устал.
От историй про Ваших ….    сегодняшних принцев.
Я сношу эту пытку, должно быть, в трехтысячный раз.
И я чуствую сонно, что давно бы пора разозлиться.
Встать... Уйти. Хлопнуть дверью!
Но я здесь, и я слушаю Вас.

Я не то чтобы так не любил будуарные эпосы,
Сочинительством коих Вы давно поразили Парнас.
В них немалый размах и полет - от Гоморры до Лесбоса.
(Где-то рядом кабак...)
Но я здесь, и я слушаю Вас.

Мы влюбляемся все.
Вам везет на моральных уродов.
Зигмунд Фрейд толковал бы  про след Ваших детских проказ.
Может детство у Вас,но у них -  это точно от родов.
К счастью их сейчас нет,
И я здесь, и я слушаю Вас.

Вы мне плачетесь сдержанно,
я пылко Вас утешаю.
Поцелую Вас робко  и снова услышу отказ.
Что я делаю здесь?!!
Идет время, а я тут ветшаю!
Но без меня Вы умрете...
И я здесь, и я слушаю Вас !


Рецензии