Война и мир

Я так устал от выспренних трагедий,
Устал от взлетов птиц, которых нет.
Мир состоит из мелких поражений,
И лишь война полна больших побед.

Нет слов ценней, чем мудрого совета,
Но так просты, что мы не слышим их.
Мир состоит из тишины рассвета.
А вот война из громких труб дневных.

О, как грустна минута расставанья,
И чтоб не плакать мы впадаем в крик.
Мир состоит из скромного молчанья,
Лишь на войне парады каждый миг.

И трепетны слова того признанья
В которое любой из нас вложил себя.
Мир состоит из нежного касанья
А вот война - из стали и огня.

Вперед стремится каждый из отставших,
Но чем духи дороже - больше слез.
Мир состоит из серых дней вчерашних,
А вот война полна букетов роз.

Пусть я устал от несмешных комедий,
Но все ж не зря, ведь я нашел ответ –
"Мир состоит из мелких поражений,
И лишь война полна больших побед".


Рецензии