Время радуги

Ранним утром несветлым, холодным.
В день последний, Последней Зимы.
На кладбище пустом и морозном,
У могилы пробились цветы.

Два цветка, юных, нежных и стройных,
Проростали сквозь снег у плиты.
Как предтечи дней светлых, веселых,
Как пророки грядущей Весны.

А кругом бесновались морозы,
Всюду холод  и страх да печаль.
Но цветы снег топили, как слезы,
Как мечта про прекрасную даль.

И глядя на них все оживало,
На день раньше, чем принято ждать.
То, что мертвым лежало - вставало,
Накатила Весна - не унять.

Снег на знаке могильном оттаял.
Испарилось с него льда стекло.
Золотыми прожилками в камне -
Твое имя и имя мое.


Рецензии