Патетическое другу-актеру

Он стоял неподвижно и гордо.
Но в глазах его теплился страх.
Перед ним представители сброда,
Вечнострашного в зыбких веках.

Они стали прямо и дико,
И подняли орудие злое.
Освещенное мертвой улыбкой
Сердце их было громкопустое.

И сказал он: "Стреляйте, солдаты."
Оглядел их царственным оком.
И упал на мягкие маты
Обливаясь клюквенным соком.


Рецензии