География 3. 1

Мы утром встречаем закат, под вечер рассвет.
И ценим и любим мы то, чего давно нет.
Гордимся мы тем, чего не хотим вспоминать.
И мы забыли все то, что нельзя забывать.

А в пустынях Египта кричит бельгийская грусть.
Пусть рыбы падают с неба, но я не проснусь.
В вересковоунылой Шотландии  праздник дождя.
И ты для меня только сон, но сон для меня.

А в многокрышье Парижского неба звенят флюгера.
И  Лондонский улей нестройный, покрыла вода.
И в неоготическом пепле лежит Бухара.
Вчерашний день был хорош, но он был вчера....


Рецензии