Как мало светлых мыслей бродит в моей безумной голове...

Как мало светлых мыслей бродит
В моей безумной голове.
И где-то рядом совесть ходит.
А дух витает в  вышине.

Мой разум, старческий, дырявый,
Ворчит о глупости моей.
И сердца жар, горячей лавой,
Уж не сжигает до костей.

Моя любовь  ушла молится,
Она  грешна, она пуста.
И щедрость хочет удавится,
А честность прыгает с моста.

Меня покинула отвага,
Ушли и слог и простота.
Напоминает святость чорта,
Ей не хватает лишь хвоста.

Моя надежда постарела,
И перестала быть моей.
И даже радость отсырела,
В кругу подвыпивших друзей.

Я разлетелся по кусочкам,
Остались память да слова.
Я в час луны свернусь клубочком,
А ты закроешь мне глаза.
 
1996


Рецензии