Речка

Я опять увидел речку,
Всю прозрачную до дна.
Побежала мне навстречу
Говорливая вода.

Ивняка собрались толпы
На знакомом берегу.
Я с тобою, речка, долго
Разминуться не могу.

Ты легко струишься, речка,
Травы донные клоня,
Ты своей невнятной речью
Снова радуешь меня.

Ты шумишь на перекате
Над свечением камней,
И девчонка в белом платье
Возвращается ко мне.

Здесь она ласкала струи
Непокорные твои,
И они, совсем как струны,
Ей звенели о любви,

О надеждах, о сомненьях,
Но текучая вода
И ее прикосновенья
Уносила навсегда

Мимо плеса, мимо кручи,
Мимо ягодных полян,-
В тот космический могучий
И бездонный океан.


Рецензии