Бьют часы в забытой вами детской

Бьют часы в забытой вами детской.
Звездный свет алмазами в стекле.
Ожерелье из орехов грецких.
Медвежонок плюшевый в окне.

Грустный клоун с пуговичным глазом.
Кукла, что умела говорить.
Бусинки, кольцо, осколок вазы.
Рыжий мальчик даже он забыт.

Вы играли с ними в раннем детстве.
Вы играли с жизнью своих слуг.
То казнить приказывали веско.
То с улыбкой миловали вдруг.

Вы привыкли быть хозяйкой бала.
Все игрушки выставляя в ряд.
И большими детскими глазами
Куклы скромно, ваш встречали взгляд.

Вы могли обидеть ненароком,
Через час причину позабыв.
Чаще обижая отчего-то
Тех, кто вас сильней всего любил.

Годы шли, игрушки вы забыли.
Годы шли, и игры стали злей.
А вы вновь, шутя, судьбу  вершили.
Но уже не кукол, а людей.

Только дети все играют в куклы.
Только дети все взрослей, взрослей.
В букварях у взрослых те же буквы,
Только не игрушечных страстей.

И смеется дерзко, непослушно,
Рыжий мальчик, - зло то торжество.
И вы плачете забытою игрушкой.
В пыльной детской, в ночь под Рождество.


Рецензии