Старому кафе

Бархатистые речи ведутся неспешно.
Тон расслабленно вязок,  как кофе из джезл.
Плащ давно, как промокший преступник повешен.
И отплакавший зонтик снова сияет как жезл.

В этом старом кафе  мы радушные гости друг-друга.
В этом старом кафе все мы немые друзья.
Здесь легко забываешь, что где-то за окнами вьюга.
И больше нигде позабыть нам про это нельзя.

И от платного рая спасшихся без приглашенья,
Ты уходишь туда, где тебя ненавидят и ждут.
И монеты на чай, неловкие как извиненья.
В тишине отсчитали секунды великих минут.

(этот стих был написан за два года до закрытия киевского кафе СВИТОЧ на БЖ, достаточно абстрактно, теперь же, он посвящается его памяти.


Рецензии