Погадай, цыганка, мне на картах

Погадай ,цыганка, мне на картах.
Погадай, цыганка , по руке.
Как засветит солнце новых  мартов?
Что начнется  в новом январе?
Пусть обманут карты, хоть немного.
Изогнутся линии судьбы.
Скажут мне что горе ненадолго,
И что светит счастье впереди.
Пусть солжет лукавая ворожка,
Расстилая мне червовый дол.
Обещая под венец дорожку,
Семь пиковых выбросит под стол.
Пусть мне светят деньги и успехи.
Пусть меня в любви удача ждет.
Эх, романе, ну хоть в кой-то веки
Я поверю в то, что повезет.
А раз так – поверх кладу целковый,
И спою эх раз, да еще раз!
Я уйду счастливый, окрыленный.
Я веселым буду  в этот час.
Но цыганка, словно под гитару,
Не заметив скрытую мольбу.
«Ай, хороший, расскажу всю правду
Все как будет – честно –  не совру.»
Так не гадай цыганка мне на картах!
Не гадай цыганка  по руке!
Сохрани мне веру новых мартов,
И оставь надежду в январе.
26,10,99


Рецензии