Владимирка

Долго шли вы, мои ноги
Все тревоги да дела.
За дела идти в остроги -
Ваша горькая судьба.

Ой, Владимиркадорога,
Сто начал  один конец.
От веселого порога
Дуй к Сибири молодец.

Жизнь была хмельная брага.
Легкой ношею грехи.
Перешагивал ограды -
Обходить мне не с руки.

Только судьи засудили.
Что собаки были злы.
И обули во стальные
Стопудовы кандалы.

Тяжело тут стало ножкам,
Ножкам  бедненьким моим.
Далека ты, путьдорожка,
По России во Сибирь.

Водку пить и веселиться
Видно больше не судьба.
Разве смертью похмелиться
После жизни как вина.

Долго шли вы мои  ноги -
Все тревоги да дела.
За дела иду в остроги,
Заплачу за все сполна.


Рецензии