О, Артемида!

О, Артемида!
Твой храм - "седьмое чудо света"
В своих стихах
Поэтом из Сидона Антипатром
Прославлен в веках!
О, Артемида!
Потомкам эти знанья донесены
Благодаря прочтенью на раскопках Эфеса
Дорожных знаков
Английским инженером Вудом.
О, Артемида!
Миролюбивая дочь Зевса, Охоты богиня
И покровительница всех матерей,
Принявшая младенца,
Который станет великим стратегом.
О, Артемида!
Тот полководец - Македонский Александр,
Его учитель - Гомер,
Прославили Олимп,
Землю богов и моих предков!
О, Греция!
О, Артемида!

15.04.02 г.


Рецензии