Подразум
Надевая очередной скафандр.
С новым зондом гуляет Горе Лукое
Изучая новое слово - "Абракадабр".
Мы говорим "нет", подразумеваем фигу,
Ту что закралась в книге, в которую смотрим.
Мы говорим "дельфин", подразумеваем рыбу.
Ученые говорят: "Давай поспорим".
Мы говорим атман, подразумеваем брахман.
Хотя оба из них мечтают сдать тару.
Мы говорим игра, подразумевая карты.
Хотя не каждый готов поставить свою жизнь на карту.
Спутались смыслы и речь не внятна,
Словно кто то подсыпал в тарелку яду.
Рано и поздно, поздно и рано.
Разница мне не понятна ни разу.
Свидетельство о публикации №103111300720