На острие!
Зачем не верить
Радости
Пронзительной,
Пронзающей
Наквозь.
На острие!
Оно бывает
Сладостным.
Оно бывает
Благостным
До слез.
До исступленья
И томленья позднего.
Зачем нам мягкость
Ливней молодых?
На острие -
Колоть ладони
Звездами.
На острие -
Глотать огонь
И дым.
На острие!
Да так,
Чтоб роза -
Красная.
Чтоб шип
Коснулся сердца
И души.
На острие
Я призываю
Ласково.
На острие,
А там хоть -
Не дыши
На острие,
А с болями
И ранами
Мы справимся,
Потерпим.
Как-нибудь.
И вновь своими
Порванными
Тканями
На острие,
Всей грудью.
Как на грудь.
Припасть,
Метнуться.
И губой закушенной
Крик закусить,
Как лошадь -
Удила.
И вспыхнуть
От огня свечи
Потушенной.
Я болью
Всех чужих
Лечить взялась.
Простите,
Может быть,
Переусердствовав.
На острие -
Не всякому дано.
На острие!
И обнаженным
Сердцем
Я к вам тянусь.
Напрасно?!
Все равно:
На острие!!!
Свидетельство о публикации №103111300546