Посвящаю Б. М

Сорвала с себя я платье
                драное.
И взяла я в руки знамя
                красное.

Я пошла на баррикады
                с Марсельезою.
Я под пулями стояла
                с верою.

Я взлетала к небесам
                Икаром.
Отдавала я огонь
                даром.

А когда меня сжигали
                в верпле,
Возрождалась я опять
                из пепла.

Собирала я войска свои
                ратные.
Шли за Жанной мои воины
                статные.

Победила я на поле всех
                злодеев,
Где сражались Чингизхан
                с Кочубеем.

И одна среди вечного
                покоя
Я стою на своем поле
                Куликове.

Но из черепа вдруг
                выползает змея,
И тихо так молвит:
                "Любовь я твоя."
.................................
 


Рецензии