Рождество, одиночество, печаль

Рождество к нам пришло,
Все к кому-то спешат, улыбаясь,
Только мне на душе тяжело -
Сердца лед растопить я пытаюсь.

И мне не нужно в этот миг,
Ни веселья,  ни шума, ни гама
Я устал от мелькания лик,
Постоянных притворств и обмана.

Мне не хочется больше играть,
Для людей, что меня окружают,
Лицемерия маску жажду  снять,
Которая чувства скрывает.

Мне надоело жить на бис,
Чтобы тебе повсюду были рады, 
На фотографиях кричать от боли cheese,
Пытаясь временем  души загладить раны.

Как я устал под бременем личины,
Что вынужден носить для любопытных глаз,
Которым только дай причину,
Как осквернят и высмеют тотчас.

Мне надоело постоянное внимание,
Которое так тягостно порой,
Лелею в сердце лишь одно желани:
Среди друзей хоть миг побыть собой.

Ой, люди, до чего же Вы жестоки!
Пытаясь осквернить чужую честь,
В других Вы ищите пороки,
Хотя и Вас таких порой не счесть.

Зачем так осуждаете жестоко,
Того чьи Вам печали не понять?
Мне и без Ваших пересудов плохо,
Так Вы еще пытаетесь донять.

Сердце щемит в груди,
От печали, тоски и желания,
Чтобы на жизненном пути,
Найти хоть каплю понимания.


Рецензии