Лао-цзы

       "Великое остроумие похоже на глупость"
        Лао-цзы. “Даодэцзин”

----------------------------------------------

Прищурив узкие глаза,
Почтенный Лао-цзы
Своим ученикам сказал:
“Поймите, подлецы,

У вас лишь бабы на уме,
Жратва да пиво с водкою.
Охота ль вам блуждать во тьме
Всю вашу жизнь короткую?

Кто понял мой “Даодэцзин” –
Свободным стал, как птица.
Не спите, блин,
Спешите, блин,
Учитесь, блин,
Тупицы!”

…Прилежно высунув язык,
Законченные рохли
вслед за словами Лао-цзы
Выводят иероглиф…

В конце концов рукой махнул
Учитель несчастливый,
Поднялся, горестно вздохнул
И молвил: “А пошли вы…”


Верхом на стареньком быке
И в грязном нищенском прикиде
Учитель скрылся вдалеке.
С тех пор никто его не видел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.