про Сибирь
свою сажень косую плечистую
сохраняют веками неброско, недвижимо
вместе с росами искренне чистыми.
Преклоняясь лесам, как ничтоже сумнящийся,
примеряю на кедрах объятия.
И теченье реки с горностайским изяществом
нежит мир моего восприятия.
От Оби к Енисею, алтайскими тропками,
половину себя подсознательно
оставлял белым ивам под каждою сопкою
и сестрицам - берёзкам мечтательным.
Как монахи угрюмые скрыты охотники
за сосновой стеной монастырскою.
А по-осени все: от бродяги - до плотника,
"шишковать", согреваясь "Сибирскою".
Ворожея - природа рассветами сдержанно
с пробужденьем старается справиться.
И пытается вылечить самоотверженно
мёдом с липой таёжная травница.
Злу - чужбина, а Ведам живущим - пристанище...
Русь невенчана, в гордом девичестве…
Сказ о лютых морозах звучит устрашающе,
охраняя Сибири язычество.
Свидетельство о публикации №103111300364
С восхищением - я.
Кира Шагрон 14.03.2005 23:49 Заявить о нарушении
Сибирь - удивительный и НАСТОЯЩИЙ край. мне кажется, что этот край принимает только искренних людей.
я тебе по-доброму отчасти завидую, что сразу за твоим городом - тайга...
Ткаченко Алексей 15.03.2005 08:18 Заявить о нарушении
Но всё равно, ты очень хороший!
Кира Шагрон 15.03.2005 10:00 Заявить о нарушении