Я гитару беру и не знаю, что петь...

Я гитару беру и не знаю, что петь,
Струны чуткие перебираю;
Ты гитара моя, ты сама мне ответь,
Что хочу и о чем помышляю.

Я бы спел о любви, только много тоски,
Только счастье запряталось где-то;
Как бы ни были чувства мои глубоки,
Все равно не найду им ответа.

Я бы спел о друзьях, только все далеки,
А хочу, чтобы кто-нибудь слушал,
Чтобы кто-нибудь рядом вздохнул глубоко
И потрогал улыбкою душу.

Я б о Родине спел, о природе родной,
О спокойном, домашнем уюте,..
Видно только об этом поется зимой,
На обочине всех перепутий...

Я гитару беру и не знаю, что петь,
Струны чуткие перебираю;
Ты гитара моя, ты сама мне ответь,
Что хочу и о чем помышляю...

01.87


Рецензии