Межпланетный конфликт

На глаза одеваю повязку
Черный цвет вселенской любви
Это так не похоже на сказку
Но реальность уже позади.

Межпланетный конфликт затянулся
В ожидании лучших времен
Снова Я чуть-чуть не загнулся
Но к несчастью опять был спасен.

Солнце вспять в сотый раз повернули
А зачем? Не ответит никто
В межпланетной псевдокультуре
Нет места для батьки Махно.

Переплыть бы реку забвенья
Отыскать бы потерянный рай
Отыграться бы за пораженье
Возродить бы загаженный край.

Распечатать конверт соблазнов
Не дает межпланетный контроль
Чтоб избавиться мне от маразмов
Я придумал для них пароль.

Тайну про звездные войны
Охраняет лунный спецназ
Собран он из немногих достойных
Тех, что брали вершины не раз.

Этот бред не похож на правду
Но планетные короли
В своем межпланетном масштабе
Во всю эту чушь поверили.

Пора бы залатывать дыры
Пора бы расстаться с войной
Пора бы подумать о мире
Пора бы вернуться домой.
                ( 13.11.99.)


Рецензии
Денис, а почему манифест? Мне показалось, что скорее стихотворение относится к разряду философских. А в целом понравилось.
Удачи.

Дружище Биттнер   13.11.2003 09:32     Заявить о нарушении
В произведении "Межпланетный конфликт", говорится о вечном стремлении власти к еще большей власти и войнам. В будущем войны приобретут межпланетный характер, а Я против власти и войн даже между соседями по огороду. Вот и выходит - поэтический манифест будущего.
Спасибо за рецензию. Удачи и тебе.

Денис Повалий   15.11.2003 08:04   Заявить о нарушении