Теснота...

Теснота браслетов на запястьях
Окрик-охлест до изгиба спин.
Детские глаза: ты один...
Это. ты. назвал. Счастьем ?
Замри всем телом, глядя в тишину,
Оставь тепло своей душе, руке - верность.
Ты еще немало пройдешь, наверное,
Если выдержишь еще одну.
Войну...
Откажись в такт жить со временем -
Не моргнув изломает тебе ребра.
Поиграй словами немудрено
Спрячь в уголок, прикрой свое мнение.
Устал?... соберись, сплюнь в сторону.
Улыбнись в конце концов - сгримасничай.
Показалось тебе - нет, не плачу я.
Ничего, научишься жить по-новому.
По-пресному, по-холодному.
Пеплом голову старцы сыпали
Ну а ты живи - и смотри впреред.
Узнавай своих - их наперечет.
По глазам. словам, что случайно выпали.
По часам на руке, что не тикали...


Рецензии