Для себя и тебе

                обращение  к  Ш.О.

Я боюсь, понимаешь, боюсь,
Это слово сказать не решаюсь.
Все твердил, что я не сдаюсь,
Сам себе я, выходит, мешаюсь.

                Я люблю, так и хочется крикнуть тебе,
                Чтобы все услыхали вокруг.
                Сколько раз это слово твердил я себе,
                А вот вышло, один я остался вдруг.

Я замкнулся в себе, как в берлоге медведь,
И любовь догорала во мне,
Но не в силах такого я больше терпеть,
Как хочу я открыться тебе.

                Ты, наверно, меня не поймешь,
                Я себя не всегда разберу.
                Мне тоскливо пойми, когда ты вдалеке
                И домой невеселый иду.

Может это любовь, а быть может и нет,
Я не знаю, как это сказать,
Может ты, для себя, уже знаешь ответ
И знаешь где что отыскать.

                Не уверен я в том, что не поняла ты,
                Что тобой заслонило весь свет.
                Но если вдруг где-то и вспыхнут огни,
                Это ты оставляешь свой след.

Я готов танцевать и шутить для тебя,
Даже на уши встать я готов.
Лишь бы ты была рядом, со мною всегда,
Ради этого жить я готов.

                Приносить людям счастье не так-то легко,
                Когда жизни разбиты пути,
                А делать добро как порой не легко,
                Если к счастью не можешь дойти.

Я, наверное, что-то сказал невпопад
И быть может, обидел порой,
Но я бесконечно тебе буду рад,
Даже если не быть с тобой.

                Извини, я поэт - сочиняю стихи,
                И пишу о любви я своей,
                А порой в них и душу всю можно найти,
                Даже строчки все поняты ей.

Жизнь моя вся в стихах, на виду,
Это образ лица моего.
Все о чем не смогу я сказать наяву,
Все когда-нибудь выльется в строчки
- Это образ лица моего.
   
                29 марта 1982 г.


Рецензии