Мучит прошлое в заманчивых нарядах рефлексия догорания образа

Мучит прошлое в заманчивых нарядах,
улыбаясь
        чуткими губами,
каплями
        живительного яда
возвращая время
              перед снами.
Пусть свеча
            горит не догорая,
тонким пламенем.
                И лезвие из грусти
тёмный угол
             светом высекает
жизни прожитой
             и отнятой у сути.
Голубятся образы, качаясь,
 преломляясь
               прожитою новью,
Так ромашки,
             в поле улыбаясь,
говорят
         со счастьем и любовью.
Тухнет прошлое,
               со  страхом отзываясь
в сердце, переполненном тоскою,
и тогда
        от счастья задыхаясь,
мы идём   
       за временем - судьбою.


Рецензии