ночь...

Темнота закрывает глаза.

Черным шелком спадает усталость.

За окном, в пустоте, тишина.

Ясных мыслей почти не осталось.



Отрываясь от тела, лечу

По ночному размытому бреду.

Вижу звезды и вижу луну,

Распустившую лапы по небу.



Через крыши и чердаки,

Сквозь уснувшие рано квартиры,

Над долиной и гладью реки

По написанной маслом картине.



Вдоль морского прибоя несусь,

Отбирая свободу у чаек.

На Восток, там, где Солнце встает,

К утру, к чашке зеленого чая…


Рецензии