Из поэмы Долгий путь к себе
Где, в каких это сказах!
Я иду! Я уже возвращаюсь домой,
Я оставлю всё прошлое в фразах!
Для чего мне слова, если ясно без них?..
Для чего это звёздное небо?..
Я кричал, я молил, я устал и стих…
Мне казалось, всё было нелепо…
Но открылись глаза – я увидел людей –
И открылись их ясные мысли.
Я узрел мир бездонных и чистых идей,
Что под бременем мелочи кисли.
Где жестокость, где яд – всё пропало – всё блеф!
Каждый просто ребёнок глупый.
Каждый хочет любовью и дружбой согрев,
Окружённый быть тесною группой.
12.11.2003 г.
Свидетельство о публикации №103111301668