Из поэмы Метро Мо

«Жизнь под землёю – тоже жизнь!»
Жизнь под землёю – тоже жизнь!
Пусть тенью кажется вначале.
До правды всё ж таки дорвись,
Хоть в правде видятся печали.
Кто вырыл норы для людей,
Пустив по рельсам гулкий поезд?!.
Размыв границы у страстей,
И город обнажив по пояс?!.
Не ты ль усатый «гость» с Кавказа,
Навек оставшийся в Москве?!.
Не твой ли блеск потухший глаза
Мелькает в нервной голове?!.
Вдоль линий, режущих пространство
Подземных, уходящих дыр
Я здесь всегда – я постоянство,
Дорог не признанный кумир.
12.11.2003 г.


Рецензии