Урбанизм

Есть какой-то особенный шарм
Для прожившего в городе жизнь -
Ночным воздухом грязным дышать,
По дворам неизвестным кружить.

Есть изюминка в этой романтике,
От нее сноб воротит пусть нос:
Ветер гонит бумажные фантики
Золотых человеческих грез.

И кульками валяется поли-
этилен человеческих судьб
На футбольном изгаженном поле
Без разметки... Ты видел? Забудь.


Рецензии