По горячим следам

По горячим следам на снегу,
Через кольца колючих кустов,
Я бежал за тобой сквозь пургу,
Спотыкаясь о цепи оков.

Холод знойным теплом меня грел,
Разжигая пожар ледяной,
Ветер в спину тихонько хрипел
И шептал: «Ну, куда же, постой!»

Но я, сжав свою волю в кулак,
Все бежал, лишь тихонько звеня
И все волки в таежных кустах
Разбегались, завидя меня.

Жил я мыслью лишь о тебе -
То вело меня дальше вперед.
И, противясь мамаше-судьбе,
Продолжал я свой трудный поход.

Вот теперь я стою пред тобой,
Нет на мне ни цепей, ни оков.
Только мысль: «Чтоб остаться с тобой,
Я опять пробежать все готов!»


Рецензии