Лишь снег последний начал таять...

Лишь снег последний начал таять
Под дружный гомон птичьих стай,
Ко мне опять вернулась память –
Забытых глаз цветущий май.

И в талых водах неуклюже,
Остались гнев и ложный стыд.
Рассвет любви в весенних лужах
Победным маршем прогремит.

Как долго, трепетно и чинно,
В кругу друзей, среди весны,
Мы ждали встречи беспричинной,
Отторгнув сказочные сны.

Не прячь туманная забава
В сплетенье рук свое лицо.
Я, как и ты, коварным сплавом
Закован в брачное кольцо.

Я, как и ты живу минутой,
По краю пропасти скользя,
И злые сплетни, словно путы,
Всегда преследуют меня.

Мы вместе быстро забываем
Про монотонность серых дней.
Как птицы гордые взлетаем
Над безразличностью людей.

И наш полет дойдет до точки –
Дела земные вниз зовут.
Тебе пора. И срок отсрочки
Всего, каких-то пять минут.

Ты ускользнешь быстрее лани,
И я во след скажу: «Иди…».
Как краток миг моих свиданий,
Лишь неизвестность впереди.


Рецензии