Хвостом огнедышащим знойной кометы
Промчалось, сгорело безумное лето,
Окончилось сразу, и сразу забылось,
Как будто в осеннем лесу заблудилось.
И все, что казалось незыблемо, прочно,
На части распалось полистно, построчно
Сухими листами осыпав задворки –
Прочитана книга от корки до корки.
И листьев осенних галдящая стая
Кружится под ветром в пятнашки играя.
Раскисшими стали поля и дороги,
Понуро грязь месят усталые ноги
И вместо мечтаний, борьбы и горенья
Остались в душе лишь тоска и смиренье.
В безмолвие канули летние грезы,
И просит душа: «Уж скорей бы морозы,
Скорей бы метели, бураны и стужа,
Скорей бы беда, что не может быть хуже
Тогда из глубин ледяного забвенья
Надежда придет о добре воскрешенья.
И можно дожить до весенней капели
Согревшись гирляндой рождественской ели».
Свидетельство о публикации №103111301581
Нет, чтобы хорошего просить! Любви, счастья, света, тепла..
Стих понравился, очень красивый. Удачи! Эльмира
Эльмира Махмудова 23.11.2005 02:41 Заявить о нарушении