*** Крысы сидели в подвале... , с6

(10 лет октябрю 1993)

          1.

Крысы сидели в подвале,
Дыхание затая,
Когда стволы грохотали,
Стреляя в тебя и меня.

Крысы сидели на крышах,
И в снайперский свой прицел,
Били, валили людишек,
И мы жались у стен.

Ты тогда вышла под вечер
Жучку сводить погулять,
Свинцовый тебе был отвешен
Крысиного яда снаряд.

Кровью твоей на ладонях
Клялся: ни шагу назад!
Каждую крысу в погонах,
Каждый крысиный отряд...



          2.

КОНЧИЛОСЬ!
Кто-то нечаянно
Бросил: "вчера же была
десятая
ночь на четвертое!
Ночь -
твоя
и моя!"

Я испугался и к зеркалу
Бросился,
мертв или жив,
С зеркала
серая,
страшная
Крыса в глаза мне глядит.


Рецензии