Вернись!

Ты помнишь, как пришла впервые?
В смешных косичках и с авоськой.
Как долго в книгах тогда рылись,
В пыли испачкан был твой носик.

Потом с тобой не расставались,
Бывало всё, любовь и ругань,
Со мной спала на кресле в зале,
Мы так лелеяли друг друга.

Читали мысли с полуслова,
Единство духа поражало.
Как будто мы в одних оковах
С тобой от мира убежали.

Я за тобой ходил, как хвостик,
А ты дарила мне идеи.
С тобой писать мне было просто,
И слов игру легко затеять.

И вот ушла вчера внезапно,
Порвав связавшие нас узы.
Вернись, молю! Вернись обратно,
Моя стареющая Муза...


Рецензии