Ты ликовала
Увядших листьев ушедшую осень,
Чёрного снега корку сухую,
Серого неба лямку тугую.
Ты танцевала, когда я взвесил:
Патины медной зелёную плесень,
Чувств заскорузлых скорлупку простую,
Плена земного склянку пустую.
Ты рассмеялась, когда увидала
В клочья разорванное одеяло,
Мысли цветные иного завета,
Печали земные телесного цвета.
Ты запела, когда я вышел
В сад ароматов цветущих вишен,
В трав разноцветных в степи колыханье,
В вольного ветра жизни дыханье.
Ты стала мною, когда я понял
Мира бездонного звёздную отмель,
Моря ночного близости тайну,
Чаши чудесной неба литанью.
Свидетельство о публикации №103111301438