Пять желтых роз
и красная свеча
в незимнем городе,
в незимнем декабре...
врасплох застигшая печаль,
невозвращения печать --
и, в полушаге от дверей,
ладони тщатся отогрееть
пять желтых роз
и красная свеча...
в отсветах полночных
холодных фонарей
вдруг так легко не замечать,
как жизнь уходит
невзначай:
вагон прощается, стуча
на стыках сердца --
и молчат
за неоткрытостью дверей
в таком незимнем декабре
пять желтых роз
и красная свеча.
Свидетельство о публикации №103111301422