Не уместить в коллекциях

А есть ли то, что не собрать в коллекции,
Благодаря фундаментальной необъятности?...

Мутанты термоядерной реакции,
Пусть даже и не лишены приятности,
Пизанский столб, раскрашенный под башню,
Гора металла – Эйфелева башня,
Грачи, весной, орущие на пашне,
Доярки с пастухом, разборка шашни,
В закатный час красивые окрестности,
Волна, что сонно тычет в бок причалу,
Сама известность, в силу неизвестности,
Поэт поэтов, Александр Мочалов.
Не видит, среди вас людей, титанов,
Титан не может видеть человечиков.

Любой другой… после пяти стаканов,
Пальто повесит, точно, мимо плечиков)


Рецензии