Декабрьская бессонница

         Декабрьская бессонница
нагрянет ношей влажною...
волхвы звезде поклонятся,
простившись с третьей стражею.

И стрелки недоверчиво
сойдутся в заполуночьи
над ложем гуттаперчевым,
над памятью неумолчной,

где струнами разорвано
бесчиленное прошлое,
и сердце беспризорное
стирает лица в крошево.

Там в небо над закатами
ведут пустые лестницы,
и жизням неугаданным
все не выходит встретиться...

Кружится снег над пропастью,
и опьянев от таинства,
в привычной одинокости
осколки душ слетаются

в ненайденные осени,
где, соблюдая очередь,
листвы надежду сбросили
деревьев многоточия...

Опальными союзами
осколки судеб мечутся,
и по свету неузнанной
бредет разлука с вечностью,

и пошлиной неплаченной
восходит одиночество
во все, что нерастрачено,
во все, что напророчится...

И эта ночь нечаянно
до неба вдруг дотронется
в декабрьское прощание,
в декабрьскую бессонницу.


Рецензии