Фея Сонора

         в притворившийся
призрачным
город,
в одиночества
полночных
улиц
входит сонная
фея
Сонора --
с нею те,
кто еще
не проснулись...
с нею те,
кто еще
не остались,
не нашлись,
не нашли,
не посмели
в перекрестках
из камня
и стали
угадать
вдохновение
цели...
в этом шествии
каждый
беззвучен,
безначален
и бес-
поворотен --
словно время
в разрывах
излучин,
словно небо
в застывшем
пороке...
и опять
от себя
отвернулись
мы в предчувствии
полночи
скорой,
и молчим...
и вдоль брошенных
улиц
в притворившийся
призрачным
город
входит
сонная
фея
Сонора.


Рецензии