Последняя тысяча вдохов

         сумасшествию
нет причины,
даже если осталась
последняя
тысяча вдохов...
но взрываются
в венах мины --
неотвеченная эпоха
наползает на свет
картины...
и опять без нее
так плохо --
и безумно
без сладких строчек
из обмана
и сожалений...
день, как камера-
одиночка:
так болезненно
бесполезен,
словно сон
о забытой ране --
неисполненная потеря...
кто за сердцем
сегодня
крайний?..
ничему,
ничему
не верю!..
не смотри мне в глаза --
ослепнешь,
опалишь
без огня
ресницы...
плачет зверь
у открытой
клетки:
перестань мне,
пожалуйста,
сниться!..
растворяются
в небе
окна,
зажигаются
в окнах
свечи,
отражаются
свечи
в стеклах,
бьются стекла
о синий
вечер...
и по улицам
бродит
мудрость --
нерастраченная утрата...
даже если бы
все вернулось,
сумасшествию
нет
возврата...
сумасшествию
нет начала...
не смотри мне в глаза --
забудешь,
как с волною
волна
прощалась
в безучастных
приливах
будней...
и тогда
не останется
с нами
неотвеченная эпоха,
сумасшествие
между снами
и последняя
тысяча
вдохов.


Рецензии