Бледная

Такие тонкие пальцы, бледные руки,
Ты гладишь, и жжешься, ты колешь любя.
Такие странные чувства, чужие объятья,
Все царства и злата – в ногах у тебя.
Как будто не время, как будто не наше,
Последний здесь первый, а первый в конце,
Взбираясь на крыши, и выше, на башни,
Ты видишь всю жизнь в предмогильном венце.
Такие плавные линии, мягкие контуры,
Свет полутьмы и мрак зажженных свечей,
Такие плавные контуры, мягкие линии,
Страшные сны из безлунных ночей.
Кошмар твоих рук, эти бледные ласки,
Эти тонкие стоны, этот призрачный взгляд,
Ты жжешься, и гложешь, в ногах твоих – судьбы,
Ты выше, чем боги, они говорят.
Остались тонкие раны, ушли твои черты,
Разбит, съеден заживо, смыт на холсты,
Внесен в заголовки, размазан по камню,
Остались лишь раны, исчезли мосты.
Такие тонкие пальцы, бледные руки,
Ты гладишь, и жжешься, и колешь меня,
Эти странные чувства и чужие объятья,
Еще пара капель и я в ногах у тебя.


Рецензии