Polonese Flamenco

         на Старем Мясте
где спит извозчик
и смотрят пристально
испанские глаза
все так смешалось
над Польшей осень
и только жаль
что как всегда
уже нельзя назад
и в нарушение
пустой грамматики
без правил пишется
без запятых
глаза испанские
глядят внимательно
и все уходит в них
и только в них
все растворяется
в тумане утреннем
и знаки древние
растут у троп
зачем же были мы
такими мудрыми
где ивы плакали
среди ветров
зачем за стенами
река безмолвствует
и в башне ратушной
огонь горит
зачем стучимся вновь
мы в осень польскую
и просим двери те
нам отворить
мы этой просьбою
разбудим кучера
и он спросония
стегнет коня
и все закружится
и над Ворсовией
глаза испанские
простят меня.


Рецензии